Depuis 1995,
le goût du fait maison
Notre histoire
Les crêpes moelleuses
une réussite gourmande
Dessaint c’est une aventure gourmande débutée en 1995 près d’Arras, dans le Pas-de-Calais, par un passionné de la cuisine régionale réconfortante du Nord. Il s’est donné pour mission de permettre à tous les gourmands, aux quatre coins de France, de savourer cette spécialité à tout moment de la journée, sans préparation, et avec une qualité proche du fait maison.
Notre succès s’est construit au fil du temps grâce à une qualité produits constante et des saveurs authentiques qui régalent toutes les générations. Nos savoureuses spécialités sont distribuées depuis des années par nos partenaires de la grande distribution.
Prêtes à consommer en versions sucrées ou en versions salées, après un simple réchauffage au micro-ondes, elles promettent des moments très gourmands !
Ainsi sont nées nos crêpes moelleuses, prêtes à vous apporter de la gourmandise au quotidien !
Notre savoir-faire
Un savoir-faire
authentique
Cuisinées dans le Nord à Arras (62), contrairement aux crêpes bretonnes, souvent fines et associées aux galettes de sarrasin, nos crêpes sont plus épaisses et plus moelleuses. Elles incarnent bien la convivialité et la générosité de la culture et de la gastronomie du Nord !
Issues d’un savoir-faire authentique perpétué de génération en génération, nos crêpes traditionnelles du Nord sont pour nous une vraie fierté.
Chaque étape de la fabrication de nos produits, de la préparation de la pâte à la cuisson, est réalisée avec une précision presque artisanale.
Une sélection d’ingrédients de première qualité
Farine française, œufs frais.
Pas de conservateur
Mais un savoir-faire et des recettes uniques qui vous permettent d’apprécier nos produits 15 jours après la sortie de nos ateliers.
Cuisson en crêpières
La cuisson, réalisée sur d’authentiques crêpières mais plus grandes qu’à la maison, permet d’obtenir une dorure parfaite tout en préservant le moelleux si caractéristique de nos crêpes.
Méthodes traditionnelles
C’est ce respect des méthodes traditionnelles, associé à une exigence constante de qualité, qui garantit un goût et un aspect si spécifiques et qui fait honneur à la tradition des crêpes françaises !
Nos engagements
Farine Française
Oeufs frais
Sans conservateur
Sans huile de palme
Ce qu’ils aiment
chez Dessaint
Depuis bientôt 10 ans, je fais des crêpes chez DESSAINT, et ici, on est plus qu'une équipe, c'est une vraie petite famille ! L'esprit reste le même : des crêpes comme à la maison, avec un vrai goût des souvenirs de nos dimanches en famille. Ce que j'adore ? L'engagement de chacun, l'ambiance chaleureuse, et ce petit grain de folie qui nous pousse à toujours faire mieux. Chez nous, les crêpes, c'est du sérieux… mais avec le sourire. Bref, je suis un faiseur de bonheur rond et doré, et j'adore ça !
Vincent, Le Grand Chef de bonheur rond et doré
Travailler chez Dessaint Crêpes, c’est un vrai bonheur ! Chaque jour, j’ai la chance de créer et réinventer le savoir-faire de la crêpe. Voir nos recettes se transformer en crêpes moelleuses et délicieuses, c’est hyper gratifiant. Ici, on respecte vraiment l’authenticité du métier, tout en osant l’innovation. C’est ce qui rend mon boulot aussi passionnant !
Sylvain, Inventeur de recettes de crêpes
J’achète vos crêpes depuis plusieurs années et c’est le seul petit déjeuner que mes garçons acceptent de manger. Je suis une fervente adepte de ce produit. Merci Dessaint !
Une maman comblée
Être commercial chez Dessaint, c’est vendre des crêpes qui se distinguent vraiment des crêpes bretonnes : elles sont plus épaisses et moelleuses, et les clients en raffolent. Proposer un produit aussi authentique et différent, ça change tout, et je suis très fier de représenter notre marque !
Frédéric, Vendeur de crêpes du Nord
J’achète vos crêpes à chaque fois que je reçois mes petits-enfants, ils les adorent !
Une grand-mère ravie
Mon boulot, c’est de m’assurer que nos crêpes soient toujours bien moelleuses et super gourmandes. J’adore relever le défi de garantir une qualité impeccable à chaque étape de la création des crêpes. C’est tellement satisfaisant de savoir qu’on apporte un peu de bonheur avec nos produits !
Hélène, Cheffe d’orchestre de la fabrication des crêpes